Принудительная стерилизация...или как работает окно Овертона

Пролистываю иногда топ ЖЖ (понятно что туда попадают "оплаченные блоггеры", "политический пиар" и тому подобное, но иногда попадаются хорошие посты - ну или интересные новости)

Меня можно назвать сторонником теории заговоров, ибо я искренне верю, что не бывает в нашей жизни чего-то просто так, и все что происходит в современной России - это медленное продвижение к захвату нашей территории китайцами, америкой и вымиранию русского народа. Да, да! Кто-то из моих друзей смеется надо мной, но все чаще, после принятия очередного антинародного (будем называть вещи своими именами) закона переходят на мою сторону с криками "Все суки, суки, сговорились и т.д."



Так вот попался пост miss_tramell про охоту на матерей. (Ну можно еще почитать саму новость http://www.bbc.co.uk/russian/society/2015/02/150204_uk_mother_sterilisation_ruling

По мне это очередной прием Окна Овертона. И если сейчас правозащитники кричат о нарушении прав, а обычные люди реагируют "АА, как так можно?" То лет через двадцать для нас станет принудительная стерилизация как мера наказания такой же нормой как однополые браки, смена пола и т.д. и т.п. Даже страшно, если вдруг когда-нибудь меня, как человека, явно не поддерживающего политику действующей власти решат стерилизовать и отобрать детей приемами ювенальной юстиции, если я буду сильно возмущаться и ходить на разные митинги. А в СМИ скажут что я глупая и дети мои ходили битые/неумытые...Ну это так, просто представила....жуткий вариант счастливого завтра...

А вообще не пора ли нам закрыть окно в Европу, из которого изрядно воняет? И обратиться к своим русским корням? К своим традициям? Ведь русская культура и традиции они не только красивые, но и интересные. Праздники разные, наряды, обычаи. Не обязательно ходить в кокошниках, все можно "осовременить", ведь забывать свои традиции и предков - это плохо.

В поисках разных передач на эту тему наткнулась на пару выпусков "Здесь русским духом пахнет", где говорят о традициях жить большими семьями.

ответ на приват
Здравствуйте. Вы написали мне в приват и попросили ответить, но заблокировали отправку сообщений у себя. Поэтому отвечаю здесь, можете потом это удалить. Иначе же мне Вам не ответить.
Ну, посмотрела я это кино. Не может Россия снять что-то без пропаганды. Я уже это все в Совке проходила, там тоже США во всем виноваты были. Ответьте мне на такие вопросы.
Если всё это затеяли США, ради газа, как говорится в этом фильме, тогда какого черта, как бы Путин не пытался втянуть Штаты в эту войну, они не втягиваются в нее? Можете сне объяснить такую вещь: сланцевый газ здесь добывает Шелл - это британская компания, спрашивается, на кой хрен нужно Штатам из-за нее тут войну устраивать? На хрена американским спецслужбам нужно ради ротшильдовской компании, с которыми они сейчас сами в Штатах воюют устраивать Майдан? Единственная правда в этом фильме, что нас натравили, но кто? Весь словестный понос, который льется из вашего ТВ - это организовали Штаты? Знаете, я русская, как видите, пишу на русском и никто меня с языком здесь не притеснял. Этот фильм манипуляция. Ничего подобного Тягныбок не говорил и русский язык не собирался запрещать. Задрали вы уже с этим языком. Сколько можно этот бред нести? Неужели Вы не понимаете, что мне, живущей здесь не надо объяснять, что мне здесь запрещают язык. Ну, нельзя меня убедить в этом, как ни старайся, в этом бреде. Я бы вам порекомендовала взглянуть на ситуацию с другой стороны. Не с точки зрения выгоды Западным олигархам, а с точки зрения выгоды Путинских олигархов. Просто попробуйте проанализировать с той стороны. Я знаю точно, что когда Путин начал отжимать Крым, то именно Штаты не дали нашим начать войну. Даже когда Гиркин начал ее в Донбассе и там уже все бегали с оружием, то воевать в ответ начал сам народ. Это народ начал батальоны создавать. Расстрелы на Майдане, что это ФСБ. Я просто точно знаю, что Штатам не выгодно было убирать в этот момент Яныка, и это Штаты настаивали, чтобы Янык продержался до декабря, до перевыборов президента. Тогда все, кроме России, это подписали. Госдеп понимал, что Янык хоть как-то сдерживает ситуацию. А Янык не разгонял Майдан не потому, что это было кому-то выгодно, а потому, что у нас вообще не принято разгонять народ. Неужели такие простые вещи вам непонятны? У нас и до этого был Майдан и его никто не разгонял. В этом мы очень отличаемся от России. Клюев по заданию Москвы разогнал студентом и в результате мы получили полноценный Майдан. ФСБшники убивали людей, а они не расходились. Если бы Янык поддался на угрозы Путина и разогнал Майдан, то это бы только усилило Майдан. Вы все недопонимаете украинцев и несете всякую чушь с высоты своего понимания. Если бы Янык тогда подписал договор с Европой, мы бы уже жили в другой стране, но Путин не дал ему это сделать. А виноваты опять Штаты, которые сделали все возможное, чтобы Янык его подписал. Так что, Вы уж меня извините, но кино туповатое. А что касается россиян, то я не говорю обо всех, но те, кто в политике почти все чокнутые. Нормальные там или выехали, или затаились.