Стоп войне

Вот короче что нашла. Акция к прощеному воскресенью. Мне кажется отличная идея. В любом случае - это наверное одни из немногих вещей, что мы в состоянии сделать, чтобы не чувствовать себя в безысходности, что от нас никак не зависит решение быть или не быть войне. Общественное мнение - не последняя вещь, поэтому мы должны на него влиять. по мере своих возможностей.

Чрезвычайный комитет по спасению России и Чрезвычайный комитет по спасению Украины проводят 22 февраля совместную акцию «Прощеное воскресенье».

Уже почти год на Украине идет страшная братоубийственная война, в которую нас втянули правители и спецслужбы. Нас провоцируют, обманом заставляя ненавидеть и убивать друг друга. Русских обманывают, что российских войск в Украине нет. И не говорят, что именно россияне (очевидно — сотрудники спецслужб) перешли границу и первые спровоцировали кровопролитие. А сейчас вербуют наемников, порой даже посредством военкоматов. Украинцев обманывают, убеждая, что русский народ хочет завоевать Украину. Но русские люди не хотят войны, нам не нужна земля Украины. Народам делить нечего. Нас ссорят политики, причем явно намеренно, стравливая оба непобедимых народа. Ведь славяне бьются до последней капли крови. Мы — не агрессоры, мы хотим мира!

Что мы предлагаем делать в прощеное воскресенье, 22 февраля.

1. Просите прощения друг у друга.
Мы призываем всех русских просить прощение у украинцев:

- за то, что позволили российским спецслужбам развязать эту войну от имени украинских «гражданских активистов»;

- за то, что своим молчанием и страхом потворствовали продолжению военных действий;

- за то, что российские наемники едут воевать за деньги на землю братского народа;

- за то, что позволяем Путину действовать от имени всего народа России, не спросив нашего мнения.

Мы призываем всех украинцев попросить прощения у русских:

- за то, что отождествляли весь русский народ с Путиным;

- за то, что поверили лживой пропаганде, стравившей два родных народа, имеющих общих предков и общие гены;

- за то, что позволили властям отправить армию убивать своих же соотечественников.

2. В 12 часов по московскому времени сожгите чучело войны, читая стих: (Это вот вообще круто! Я прямо сама готова это сделать)

Да сгинет все зло мировое,

Принесшее нам столько горя!

От тайны сокрытого зла

Останется только зола!

3. Разоблачайте в глазах несведущих провокацию третьей мировой войны — очевидно, что войну начали не мирные граждане, а спецслужбы, видимо имеющие цель стравить мирных граждан, втянуть в кровопролитие и заставить их воевать.

4. Поставьте на аватар в соцсетях эмблему акции, поставьте в статус, за что просите прощения у братского народа, разместите баннер со стихом на своей страничке.
IfkC_w3bNHY

5. В первую мировую солдаты на передовой братались и отказывались стрелять друг в друга, понимая, что война нужна их господам, которые свою жизнь берегут, а под пули подставляют неимущих и бесправных простых людей. Побратаемся и мы! Распространяйте наше обращение к народам мира - всем своим родным, знакомым, однофамильцам, просто добрым людям. Только вместе мы сможем остановить войну!
ПОДРОБНОСТИ http://stop-war.ru