Поколение Next

Сегодня одну мою хорошую знакомую, которая так же, как и я присоединилась к акции stop-war.ru против войны на Украине и сожгла чучело войны – хотели вызвать на допрос в полицию, потому что одноклассники почитали, что она ненормальная. Другую мою знакомую сверстники обвиняют в том, что она вместо того чтобы краситься и интересоваться отношениями с мальчиками – переживает из-за событий на Украине и танцует русско-народные танцы.

Мне становится плохо от этого. Кем мы с вами стали? Точнее, кем нас сделали? Черствыми? Апатичными? Трусами? Дяденькам и тетенькам с голубого экрана мы верим больше, чем соседу рядом с нами, который живет так же, как мы? Переживание девочки подростка из-за войны в братской стране, из-за того, что наша страна может оказаться втянутой в военные действия непонятно из-за каких целей кажутся «злым» подросткам ерундой, ненормальностью? То, что наши с вами братья гибнут ради интересов олигархов нас не волнует? Кто-то даже осмеливается называть людей, которые идут против войны на Украине сектантами.

А фотографировать свой пупок и грудь - выставлять их на аватарки в социальные сети – это нормально? Начинать половую жизнь в 13-14 лет – это тоже нормально? Строить планы как бы свалить с «Рашки» - это нормально? Платить за литр бензина 30 рублей в нефтяной стране и при этом молиться на Путина?

Мне кажется, что мы с вами где-то допустили ошибку, я про нас, рожденных еще в СССР. Мы где-то не доглядели за нашими младшими. И если в нас еще родители вложили базовые ценности – то СМИ сделали все, чтобы следующее поколение их не получило. 
Кто-то боится за себя... кого-то загипнотизировал телевизор... а кто-то банально продался.