О политике, что ли...

Ну все, теперь из стрельбы Миши Пореченкова в Донецке раздули очередную огромную новость...Вот он стреляет, вот ему уже участница общественного движения вручает наградной пистолет.
Почти 2 000 000 просмотров за два дня. У нас что...в стране более интересных событий нет? Тут рубль падает, кризис на носу.А мы пока что разобьемся на два лагеря и будем обсуждать хороший Михаил, что помог якобы ополченцам или сука последняя...
видео, для тех, кто не в курсеCollapse )

Телевидение что ли..

Готовлюсь к экзамену - (умудрилась поступить на второе высшее образование) Времени же у меня вагон и маленькая тележка. Читаю, короче, статью про российские средства массовой информации. О телевидении, интернете. И там приводится статистика - статья, конечно, не этого года, двухлетней давности...

Так короче статистика меня ввергла в ступор...у нас что - ТВ смотрит предпочтительное большинство? Нет, я понимаю что страна большая, есть регионы, где может не быть интернета, но есть ТВ. Но неужели?

Просто у меня телевизора в принципе нет. И когда мне на работе задают вопрос - почему у тебя нет ТВ и смотрят на меня дикими глазами - я отвечаю тем же диким взглядом - А зачем??? И...у меня возникает когнитивный диссонас с собеседником.

Платить за кабельное? Слушать ежедневное вранье в новостях? Фильмы с РЕКЛАМОЙ??? О, Господи. Страшный сон....
Неее, ну чисто теоретически можно было бы глянуть, что хавает наш российский электорат, чтобы в курсе быть...

Не, ну серьезно, зачем в век интернета, гаджетов нужно телевидение? Новости - пожалуйста, кино - пожалуйста, все новинки даже, какие хочешь. Сама можешь выбрать, чем тебе зомбироваться, ну или просвещаться. Сериалы - пожалуйста...

Я конечно принадлежу к другому поколению, но все равно очень очень сомневаюсь, что интернет проигрывает ТВ....очень сомневаюсь. Статистика вещь серьезная, но тут же важно кто и как считает...

Девчачий пост

На самом деле не люблю писать слишком женские посты в ЖЖ, но иногда как-то оооочень хочется.

Вообщем я о шампунях)) В свое время очень увлеклась идеей того, что современные шампуни вызывают привыкание. Причем чем дороже шампунь (я говорю именно о раскрученных марках, не о аптечных товарах), тем больше привыкания вызывает. С чем это связано - не знаю, скорее всего с тем, что при пользовании этими средствами волосы пачкаются в три раза быстрее и требуется мыть голову чуть ли не каждый день.

Так вот...продолжу... Начиталась разных статей, обсудила с подружками. Стала покупать какие-то натуральные смеси, мыла волосы содой с водой, какими-то травяными порошками, яйцом, глиной.  В итоге все это оказалось слишком муторно, сложно. Требовалось много времени, в ванной была какая-то вечная грязь от всех этих разведений, "народных средств", порошочков. А в итоге волосы казались совершенно немытыми и висели как пакли. Возвращалась к Syoss, Pantene, Dove и т.д.

А недавно стала пользоваться довольно дешевым шампунем от Бабки Агафьи (он без парабенов и SLS). И это совершенно не реклама - мой записи не попадают в топ, чтобы мне платили за рекламу))) Пользуюсь уже около года и действительно могу сказать, что он восстанавливает волосы.

Во-первых, они не пачкаются как раньше - раньше на второй день была уже жирная грязная голова (мыла голову каждый день или через день). Теперь я могу ходить 4 !!! дня - и она "почти" чистая. Во-вторых, они перестали выпадать в тех объемах, как раньше (никакими масками я не пользуюсь) Реально стали более густыми.

Вот тебе и "бабка Агафья" - тратишь меньше, пользуешься дольше - так как моешь голову реже. А эффект как от восстанавливающихх парикмахерских курсов...

Современный ценности или что есть любовь?

Очень много сейчас идет американских и русских фильмов, сериалов, где все отношения между мужчиной и женщиной построены исключительно на сексе.
Например взять Кухню.

Смотрят ее у нас в России уже достаточно много взрослых людей, подростков, молодежи.
А как известен принцип телевидения и информационной войны - обезьяна увидела - обезьяна сделала.
Так что же видит обезьянка? Люди занимаются сексом по 10 раз на дню и каждый день? Пришел Макс голодный, Вика не умеет готовить - давай займемся сексом - а потом? Голод уйдет что ли? Он вернется с новой силой.
Даже при всем желании - заниматься сексом каждый каждый день по несколько раз - это невозможно. это не физиологично. Мы же не кролики и не резиновые куклы.

К тому же семейные отношения, построенные только на интиме - это не семья - это просто любовники. Такая семья долго не протянет. Секс не маловажен, но это не основное в отношениях. В ДЛИТЕЛЬНЫХ отношениях. Как же простая дружба, теплые разговоры, романтические прогулки, друзья, совместные вечеринки, развлечения, покупки, дети? Перечислять можно бесконечно.

А взять отношения коллег в той же кухни - подъебки, тупые розыгрыши. Шуточки...ЭЭЭ...

Телевидение и шоу бизнес навязывает нам мнение о каких то совершенно иных ценностях. Меня родители не так воспитывали.
Read more...Collapse )

Финансовый кризис

НЕЕЕ...Не может мой мозг в это поверить. Хотя складывается все последнее время именно так, что финансовый кризис все-таки будет.
Причем совершенно непонятно как спасать свои кровные - вложить в недвижимость? Но их у меня не настолько много чтобы я смогла купить не то чтобы квартиру, но хотя бы землю. Валюта? Так она по ходу дела вся абсолютно ненадежная.

Мне явно не нравятся эти игры банкиров, олигархов и "тайного мирового правительства", которые и так владеют миром, так еще и пытаются отобрать мои кровные, честно заработанные копейки...

http://newsland.com/news/detail/id/1453235/

Тоталитаризм что ли ...

Есть у меня младший братец. В университете учится. Хороший мальчик. Не курит, спортом занимается. Ходит по улице с большим  рюкзаком, в котором вечно напихано больше чем в дамской сумке. Ну втыкает ему носить огромный рюкзак.

И вот едет вчера в метро. А его полиция под белы рученьки и в свою каморку - для допроса и обыска. А вдруг он террорист.
Он как послушный гражданин в абсолютном шоке конечно же все показал, вытащил. Ему потом они говорят ... "Нам просто план надо сделать"

Что происходит в нашей стране? Когда тебя в любой момент могут осмотреть, обыскать, не имея на то каких либо оснований?
Под лозунгом якобы борьбы с террроризмом.
И в то время как с экрана телевидения льются божественные речи нашего президента что у нас все "стабильно". И мы чуть ли не войну Америке объявляем.

А между тем только за последние годы правления господина Пу у нас в стране случилось более 700 террактов. А сейчас мы на пороге финансового кризиса. А вертикаль власти все укрепляется и укрепляется...

Самарское гетто

Поехала я тут недавно в ИКЕЮ, прошвырнуться, купить какой-нибудь херни для дома.
Открыла для себя много нового и неожиданного. Маршрутка на которой я почти час добиралась (благо день, будни и нет пробок) исколесила весь район кошелева проекта, всех собрала по всем закоулкам проехала и только потом доставила меня, собственно, до магазина.

Ну, во-первых Кошелев проект ни много ни мало, а разросся. И школа работает и садик и всякие маленькие магазины и банки и чего только не понаоткрывали. Даже церковь построили - ну как же современный человек проживет без религии - ну совершенно никак. Все вроде бы для людей, покупайте граждане, дешевые квартиры и радуйтесь. И все такое миленько-маленькое, сладенькое, новое - что прямо умиляет...Если бы не многочисленные НО.

Да простят меня все мои друзья, жители этого поселка. Но напишу чисто свое мнение.
Понятно, что купить нормальную квартиру в Самаре просто не реально. Я сама живу в 50-летней постройке хрущевских времен, 32 кв.м которой стоят 2,5 лимона. Но уж в этой постройке я уверена. Стены, которые ничем не просверлить, кроме как победитовыми сверлами, и то с трудом. Стояки, крыши не менявшиеся 50 лет и в принципе еще терпящие обещания кап ремонта от нашего ЖКХ...Но все это простые дифирамбы советскому качеству...минусов то тоже много...

Но домики карлики кошелева проекта, понатыканные, утыканные...желтенькие, оранжевые, далее не знаю какая там еще очередь цветные какие-то. Мини балкончики, на которые выйти нельзя - только для хранения зимней резины подходят. Зачем они тогда вообще нужны? Стены домов, если постучать по ним слышится глухой звук пустоты. Мини улочки, яркие веселые, какие-то психоделические цвета детского сада. И все такие псевдо счастливые люди, гуляющие по улицам.

Есть один знакомый хороший, который приобрел там квартиру - так сидя у него на холодной кухне зимой - можно заметитить стену, которая кривенько так идет вверх, создавая с потолком не прямой, а острый угол. А уж о качествах строительного материала - народная молва растрепала...не знаю, не проверяла, но вполне верю этому общепризнанному факту...

Моей широкой русской душе как-то все это не нравится. Ощущения нигерского гетто. Все это как насмешка над людьми, поставленными в безвыходные ситуации, ввиду огромных цен на недвижимость...какой-то большой обман. Якобы низкие цены - но и качество простите, простоит ли этот дом лет 50? Все это вызывает жуткую неприязнь и раздражение ...


Добил лозунг "дома в которых хочется жить.." .НЕ хочется, простите не хочется...

Кухня. Новый сезон.

Мда...Очень люблю кухню...Следить за судьбой героев. Пересмотрела все сезоны. Сходила на полнометражный фильм. Обрадовалась, когда увидела в метро плакаты с рекламой о новых сериях...ииии....

Они меня разочаровали...Ну устала я от этих отношений ВИКА-МАКСИМ. Абсолютное однообразие. Их семья держится исключительно на сексе. Иногда кажется, что у них нет ничего общего кроме собственно секса...Причем постоянного и круглосуточного. Люди в конце концов не кролики...

Разве это семейные отношения? В реальной жизни отношения построенные чисто на интиме, либо в семью не переходят, либо такие семьи разваливаются, потому что людям нужно нечто большее. Общие интересы. Совместное развитие. Любовь в конце концов.

Короче я в конец разочаровалась, потому что кроме легкости и юмора хочется и какой-то морали что-ли. Развития...

(no subject)

Ай яй яй...не могу.....Никогда еще в нашем городе и области не было такого, чтобы под страхом увольнения, людей загоняли на выборы...
Даже в транспорте уже вовсю обсуждают " А вас собирало начальство? Говорят, что будут списки, кто не придет - того уволят

Товарищ "микро-макро" совсем охерел, и по ходу что-то попутал...
А бедные наши люди в панике трясутся за свои кресла...Будто, если бы мы 14 всем городом не придем - всех прямо по увольняют....ааа...то ли плакать, то ли смеяться..
Tags: ,